Desde el próximo 12 de abril tendrá lugar la octava edición del popular “De Tapas por Hoyo“, iniciativa del Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares en la que participan 13 establecimientos que presentan un total de 26 tapas, todas ellas candidatas a ser elegidas como la Mejor Tapa 2014 por votación popular.

Para emitir tu voto deberás recoger tu pasaporte, a partir del sábado 12 de abril, bien en la Plaza Mayor, en la Oficina de Turismo, o en cualquiera de los establecimientos participantes. Recorre los 13 establecimientos participantes, prueba al menos una tapa en cada uno de ellos y que te sellen la casilla correspondiente. Una vez completado el pasaporte, vota la Mejor Tapa, rellena tus datos y deposítalo en los buzones de los establecimientos participantes (o en el buzón de la Oficina de Turismo). Tienes de tiempo hasta el domingo 4 de mayo para entrar en el sorteo de:

  • una cena para cuatro personas en el Restaurante Horno 19, valorada en 200 €.
  • un curso de elaboración de tapas para dos personas en la Escuela de Cocina Alambique.
  • una caja de vinos Balarus (con accesorios sumiller).
  • un talonario de consumiciones valorado en 260 €.

No es de extrañar que este año se haya conseguido el récord de participación, con 13 establecimientos y 26 tapas a concurso. Seguramente el buen trabajo de promoción que el personal del Área de Desarrollo Local está realizando (sobre todo en redes sociales) tiene mucho que ver con el éxito de esta convocatoria. De hecho, os podemos presentar muchas de las tapas participantes anticipadamente, ya que se están publicando en el perfil de Facebook y Twitter del municipio serrano, recordando a los posibles visitantes fechas y lugares, y mostrando el apetitoso aspecto de las distintas propuestas. Sobre esto, mucho tendrían que aprender algunos de sus municipios vecinos.

Bueno, te dejamos con algunas imágenes que despertarán tu apetito, pero las mejores hay que venir a probarlas a Hoyo de Manzanares. Te mantendremos informado y, sobre todo, te esperamos!

Tapas Hoyo Manzanares
Ten&Ten, el antiguo Chema´s, con “tosta en pan cristal de cebolla frita, rulo de cabra y dulce de tomates verdes”
Tapas Hoyo Manzanares
Cafetería Bar La Plaza, con sus “callos a la madrileña”
Tapas Hoyo de Manzanares
Los Picazos, con un “pulpo a la gallega”, con su propio estilo 🙂
Tapas Hoyo Manzanares
Horno 19, uno de los nuevos restaurantes, con “solomillo de salmón marinado con brotes y encurtidos”
Tapas Hoyo Manzanares
Bar Divino con un precioso “timbal de morcilla”, que hay que admirar, antes de comer
Tapas Hoyo Manzanares
La Cimbarra, antiguos campeones, que presentan “chipirones rellenos de verdurita confitada”
Tapas Hoyo Manzanares
El Carriel, con su “solomillo en salsa de piña y Pedro Ximenez”
Tapas Hoyo de Manzanares
Uno de nuestros lugares favoritos, La Cabilda, con su “cuajada de foie gras y mango”